홈으로 로그인 마이페이지
아이디저장

홈 < 커뮤니티 < 아트림미디어소식

제목 일러스트 사인지 제작과정
날짜 11-11-11 14:39조회8293
안녕하세요. 아트림미디어 11주년 기념 이벤트도 오늘이 마지막날!
10시간도 채 남지 않았네요. 아직 참여 못하신분은 아래 링크 타고 어서 참여하세요~

일러스트 사인지를 받을 수 있는!!
11주년 이벤트 참여하기 :
http://www.artlimmedia.com/bbs/board.php?bo_table=event

1등 선물인 XBOX360보다 작가의 일러스트 사인지가 더 탐이 난다는 분들이 많으신데요
오늘은 그 일러스트 사인지의 제작 과정을 보여드리도록 하겠습니다.

1. 기본중의 기본! 밑그림 그리기!

조금 더 완성도 있는 일러스트를 위한 밑그림 그리기입니다.
대략적인 위치와 크기, 프로포션등을 잡는데 사용되죠.

2. 제대로 그리자! 펜터치!

밑그림을 그려 놓았으니, 틀리지 않는다!
자신있게 슥슥 그려 나가는 이수현 작가님(의 손).

3. 좀더 멋진 일러스트를 위하여! 명암 넣기!

캐릭터의 특색을 더 잘 살리기 위해 명암 넣기를 하는 경우도 있습니다. ^^

4. 일러스트! 완성!

드디어 (일러스트) 완성!!

5. 필요한 장수...만큼 1번~4번 반복...
(작가님들 정말 수고하십니다...)

또 열심히 그려주고 계신 이수현 작가님(의 손)과 김광현 작가님(의 손).

6. 필요한 장수 만큼 완성!! (휴~)

이걸로 끝일까요?
물론 아니죠~
가장 중요한 작업이 남아있죠?

7. 작가님들의 친필 싸인!

역시 싸인이 있어야 일러스트 싸인지...겠죠?
싸인하고 계신 임달영작가님(의 손)...

8. 상황과 목적에 맞는 인사 문구 넣기!

이 일러스트 싸인지는 일본에서 사용하기 위해 제작된것으로,
한국말 아래 일본어로 감사합니다♡ 하트까지 적어주시는 센스를 발휘해 주시네요. ^^

9. 사용 예. (K-BOOKS)

이렇게 사용하시면 됩니다.

이번 아트림미디어 11주년 기념 이벤트에도 이것과 비슷한 수준의 일러스트 사인지가 상품으로 제공될 예정입니다.

1등 (1명), 2등 (3명) 총 4명의 회원님께 보내드릴 예정이니까
내일 지나서 울지 마시고 오늘 꼭 참여하세요!!

그럼~ 아트림미디어와 함께 즐거운 시간 보내세요~
첨부파일/링크    preview.jpg (21.5K), Down : 262, 2011-11-11 14:39:36    http://www.artlimmedia.com/bbs/board.php?bo_table=event (1355)
BANG 저기다 원하는 포즈 그려주면 진짜 소장가치가 확 높아질것 같은데 말이에요.(꿀꺽?) 흑심을 품어서 이렇게 말하는게 아닙니다....어디까지나 순수한 마음으로....ㅋㅋㅋ
네오 원하는 포즈를 말로 설명하기 어려우므로,
직접 그 포즈를 취해달라고 할것 같다고 예상이 되는데 어떻게 생각하세요?

BANG 그렇담 당연히 해드려야죠!! 이 사나이 BANG 투혼을 발희하여 정성스럽게 포즈를 취해 사진을 찍어서 보여드리겠습니다!!!!...........................................물론 농담입니다!!! 끔찍한 농담은 여기서 그만두도록 하죠.ㅎㅎ
칫솔 정말이지 너무 탐나네요. 흑흑. -_ㅜ

4분 증정인데 9장이라니, 콩고물 한 번 바라봅니다.

화랑 정말 예술이시네요...과연 한국의 클램프 이십니다..제가 마음에 드는 스타일입니다
이정도는 되어야합니다.

이강우 갖고싶다 하지만 성적이 안좋으니 ㅠㅠ
쌔끈한토리 나도 저 싸인을 가지고 싶소!!! 나는 두분의 싸인을 받고 싶소!!
군인인 사람들에게 조금의 handicap이 없낭??ㅋ

Arry Free info like this is an apple from the tree of knolewdge. Sinful?
Kaylin What's it take to become a submile expounder of prose like yourself?

홈으로 회사소개 이용약관 이메일무단수집거부 개인정보취급방침